Чуркин вспомнил времена, когда отношения России и США были такими же плохими, как сейчас

15 октября 2016, 22:14 —
Россия
479
Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин вынужден признать, что нынешняя конфронтация в отношениях между Россией и Соединенными Штатами самая масштабная в 21 веке, а в последний раз обе стороны доводили все до такого раскола более сорока лет назад.
Россия, США, отношения России и США, политика, Виталий Чуркин, ООН, 1973 год

Чуркин вспомнил события "войны Судного дня" в октябре 1973 года, когда назрел конфликт между арабскими республиками и Израилем, в который по обе стороны баррикад оказались втянуты Советский Союз (на стороне Сирии, Ирака, Иордании и Египта) и Соединенные Штаты (на стороне Израиля), сообщает "Российский Диалог".

По его словам напряженность в отношениях между Россией и США, возникшая в этом году, сопоставима лишь с событиями сорокалетней давности.

"Общая ситуация довольно плоха, я думаю, худшая с 1973 года", - заявил он.

Российский дипломат добавил, что Москва и Вашингтон делают все возможное, чтобы общими усилиями решить стоящие перед ними общие проблемы, невзирая на возникшую конфронтацию из-за разногласий по Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", началом ухудшения ситуации в отношениях России и Сирии стало заявление Вашингтона о прекращении сотрудничества с Москвой по Сирии и фактически разрыве действовавших последние полгода договоренностей. 

Кроме того, Масло в огонь было подлито и после того, как неделю назад Россия наложила вето на резолюцию Франции с предложением прекратить зачистку Алеппо от боевиков ради сохранения жизни мирных граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google