Иракский Мосул уже в огне после бомбардировок авиации США, а под городом стоят огромные колонны техники: кадры

16 октября 2016, 00:52 —
Военное обозрение
2080
Коалиция официально не подтверждает начала силовой операции по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГИЛ, однако американская и иракская артиллерия уже начинает обстреливать город, а самолеты коалиции нанесли первые удары с воздуха.
Ирак, Мосул, США, авиация, Турция, бомбардировка, ИГИЛ, операция по освобождению, курды, военная техника

На появившихся в Сети кадрах видно, что от американских бомбардировок уже начали страдать отдельные районы города и пока что нет данных, пришлись ли сброшенные бомбы действительно на позиции боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), сообщает "Российский Диалог".

В окрестностях Мосула также начала работать артиллерия - еще днем к городу были стянуты огромные колонные бронетехники иракской и американской армий. Кроме того, к операции должны будут присоединиться турецкие силы и курды, контролирующие территорию к северу от Мосула.

Движение техники в сторону Мосула было заснято накануне. В коалиции заявили, что не планируют брать Мосул малой кровью и хотят задействовать до 120 тысяч военных. Несмотря на уже начатые бомбардировки, коалиция пока открестилась от начала операции по освобождению города, хотя о ее старте уже успели сообщить турецкие и иракские СМИ.

Карта операции по освобождению Мосула и расстановка сил по состоянию на 16 октября 2016 года

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google