Йеменские повстанцы не боятся США и уже третий раз нанесли ракетный удар по эсминцу "Мэйсон"

16 октября 2016, 05:10 —
Мир
711
Американское командование всерьез встревожено действиями повстанцев - хуститов, которые в ответ на авиаудар ВВС США обстреляли эсминец "Мэйсон", и в очередной раз преподали урок самоуверенным стратегами из Пентагона. По предварительной информации, корабль продолжил свое плавание, однако если бы не средства защиты, последствия ракетного обстрела были бы неизвестными.
Navy destroyer, USS Mason,Yemen, fired,нападение,обстрел, ракеты,ВМС США, армия США,хуситы,повстанцы, происшествия,Ближний Восток,Красное море

По предварительной информации, по эсминцу с территории Йемена, контролируемой хуситами была выпущена одна ракета, информирует NBC, сославшись на источники. Этот обстрел уже третий по счету за последние несколько дней.

Американские военнослужащие сообщают, что нападение на эсминец случилось раним утром сегодня, 16 октября. Ракета была выпущена с территории Йемена и шла точно к цели. Только благодаря средствам защиты, эсминец избежал попадания. Военные подчеркивают, что у хуситов остались радары, поскольку выстрел был очень точным.

13 октября йеменские повстанцы отвергли обвинения в свой адрес со стороны Пентагона за обстрелы "Мэйсона". Тогда же Барак Обама приказал нанести ответный удар по радиолокационным станциям, которые по данным американских военных были полностью уничтожены. 10 октября с побережья Йемена по этому же эсминцу были выпущены несколько ракет. Тогда хуситы также опровергли свою причастность к происходящему.

На территории Йемена длится гражданская война. Боевое крыло повстанцев-хуситов «Ансар Аллах» вместе с лояльной экс-президенту Саллеху частью армии изгнали президента Хади и теперь с ними борется международная коадиция во главе с Саудовской Аравией, стремящиеся вернуть власть Хади

"Российский Диалог" уже сообщал, что ВВС арабской коалиции под руководством саудитов нанесли удар по похоронной процессии в столице Йемена, убив около 200 людей и ранив около тысячи. Повстанцы обвиняют США в поддержке Саудовской Аравии и авиаударов. После того, как на месте массового убийства людей были найдены элементы американских авиабомб, хуситы впервые обстреляли ракетами американский эсминец, после чего Барак Обама пригрозил всех их уничтожить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google