После массового применения огнемета ТОС-1А армией САР в боях за Алеппо, ряд стран Ближнего Востока желают его закупить

16 октября 2016, 05:52 —
Военное обозрение
1676
Бывший первый замначальника отечественного Генштаба рассказывает, что в армии Сирии буквально "молятся на ТОС-1А", настолько эффективно он себя зарекомендовал в борьбе с международным терроризмом при освобождении провинции Алеппо.
ТОС-1А, война в Сирии,Минобороны, экпорт оружия, Ближний Восток,САР, армия Сирии, огнемет, огнеметная система, Коваленко,ИГИЛ

Генерал-лейтенант Юрий Коваленко отмечает, что сирийские военные ценят данную тяжелую огнеметную систему за ее скорострельность, и эффективность в уничтожении техники и живой силы противника на территории в 40 тыс. квадратных километров.

"Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А. 24 ракеты выстреливают за 12 секунд, накрывают 40 тысяч квадратных метров. После взрыва даже полевой мыши не найдёте, всё уничтожается. Эта машина по ущельям ещё с Афганистана работала. В горах её эффект удваивается. Сирийские военные хвалят её, они на неё моляться", - отмечает бывший первый замначальника автобронетанкового управления Минобороны РФ.

Отдельно он подчеркивает, что российская огнеметная система ТОС-1А активно применяется сирийской армией, а успешность операций по уничтожению террористов с ее помощью стала лучшей рекламой отечественного оружия среди стран Ближнего Востока. Коваленко добавляет, что ему известно о том, что ряд стран данного региона желает произвести массовую закупку этих огнеметов для вооружения своих армий.

Напомним, "Российский Диалог" ранее сообщал о том, что сирийская армия уничтожает из ТОС-1А террористов запрещенной РФ организации "Исламское государство", стремительно освобождая оккупированную территорию страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LIFE
Google