Украинские СМИ предлагают поддерживать сепаратизм на Кубани

Украина
936
При этом сторонники такой идеи считают, что присоединение Кубани к Украине невозможно, поскольку “осознающих своё украинство жителей края очень мало”.
Россия, Кубань, политика, Украина

“Нужно адекватно воспринимать кубанский, как и любой другой, сепаратизм в России. Рассматривать его в контексте предусловия для дальнейшей интеграции с Украиной было бы самообманом. В конце концов, эта идея не была слишком популярной в Кубанской Народной Республике даже 100 лет назад, а сейчас и тем более: осознающих свое украинство жителей края очень мало, а большинство если и выделяет себя среди остальных русских, то только как “казаков” или “кубанцев”, - цитирует издание “Український тиждень” ресурс “ПолитНавигатор”.

“Российской имперской идентичности на территории нашего северного соседа в ближайшем будущем сможет противостоять только сила региональной идентичности. И именно на это необходимо делать ставку, чтобы приблизить конец России в её нынешних границах.

Отделившуюся Кубань предлагается сделать “буферной зоной” между Россией и Украиной, взяв за образец “польский опыт”.

“В случае с Кубанью, как и остальных регионов настоящей Восточной Украины, которые сейчас остаются в составе РФ, стоит следовать логике адекватных польских политиков относительно нашей страны: так же как и они в противовес самоубийственным идеям раздела Украины с Россией придерживаются стратегии, что “без независимой Украины не будет независимой Польши”, и нам нужно понимать, что без ряда независимых самобытных регионов современной европейской части РФ невозможна долгосрочная безопасность Украины”, - подытоживает издание “Український тиждень”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RuPosters
Российский Диалогв Google+