Эрдоган - правительству Ирака, о запрете его войскам штурмовать Мосул: "ИГИЛ" почти дошел до Багдада, как им это позволили?

16 октября 2016, 06:45 —
Мир
762
Президент Турции возмущен нелепыми попытками иракского правительства запретить турецким войскам присоединиться к освобождению города Мосула от оккупации террористами "Исламского государства" (запрещенной в РФ организации) и подчеркивает, что боевики должны быть выбиты из Ирака раз и навсегда и обвинил руководство Ирака в бездеятельности, которая привела к оккупации множества городов страны.
Мосул,штурм, турецкие войска, Эрдоган,Турция, Ирак, Мосул, ИГИЛ, освобождение, мир, Ближний Восток, США, коалиция, авиация, штурм, оккупация

Премьер-министр рака возмутился, что турецкие военные были развернуты на территории его страны, так и не получив одобрения правительства. На это возмущенный Реджеп Эрдоган ответил, что пора прекращать обвинять других в своих бедах и обратить внимание на то, что менно бездействие руководства Ирака  привело к захвату террористами основных городов страны. Эрдоган убежден, что с мировым терроризмом в Ираке нужно покончить сообща, а присутствие турецких войск возле Мосула будет сдерживать исламистов от наступления террористов на Турцию.

"Мы не позволим Мосулу оставаться под ИГ или какой-либо другой террористической организацией. Говорят, что центральное правительство Ирака должно одобрить наше вмешательство. Почему вы позволили ИГ войти в Ирак? Почему вы позволил им войти в Мосул? Они почти дошли до Багдада. Где все это время было центральное правительство Ирака?", - вопрошал Эрдоган, выступая перед турецким народом по телевидению.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что по информации ряда влиятельных СМИ вчера начался долгожданный штурм Мосула – крупнейшего иракского города, до сих пор пребывающего в руках террористов "ИГИЛ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google