Ирак пока не подключился к бомбардировкам Мосула и листовками предупреждает мирных жителей о наступлении

16 октября 2016, 09:28 —
Военное обозрение
591
Самолёты ВВС Ирака пока не стали подключаться к американским бомбардировкам города Мосул, подконтрольного боевикам ИГИЛ, пока лишь предупреждая население города о скором начале боевых действий сбрасываемыми с воздуха листовками.
Ирак, Мосул, США, авиация, бомбардировка, ИГИЛ, операция по освобождению

В ночь на воскресенье, 16 октября, листовки были сброшены над районами, где в основном проживают мирные жители. В их тексте содержаться рекомендации по самозащите от авиаударов и советы где можно спрятаться от бомбардировок, сообщает "Российский Диалог".

В тексте листовок сказано, что в период проведения силовой операции по освобождению города от боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) мирным жителям лучше оставаться дома, закрыть все окна и заранее позаботиться о месте, где можно находиться в безопасности во время авианалетов.

Кроме того, мирным жителям строго запретили приближаться к районам, куда ложатся бомбы после авиаударов и пребывать рядом с террористами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первые бомбардировки Мосула силами коалиции начались вечером в субботу, 15 октября, хотя официально о начале наступления не было объявлено ни Багдадом, ни Вашингтоном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google