Крупнейший в мире грузоподъемный вертолет Ми-26, способный выполнять задачи в сложных условиях, поступил на вооружение ЗВО

16 октября 2016, 10:50 —
Военное обозрение
676
Крупнейший в современном мире российский многоцелевой транспортно-десантный вертолет Ми-26 поступил на вооружение Западного военного округа. Боевая машина способна выполнять различные задачи в сложных погодных условиях и в любое время суток.
ми-26, армия россии, минобороны, вертолет, военно-транспортный, грузоподъемность, западный военный округ

Об этом в воскресенье, 16 октября, заявили в пресс-службе ЗВО, сообщает "Российский Диалог".

Особенностью данного вертолета является современное радиоэлектронное и навигационное оборудование, благодаря которому боевая машина способна справиться с любой поставленной задачей.

Вертолет способен перевозить до 20 тонн необходимого груза с дальностью полета до 800 километров от базы. 

На борту машины могут разместиться до 82 десантников в полной экипировке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в России к испытаниям готов прототип разведывательного реактивного беспилотного летательного аппарата, который способен развивать скорость до 800 километров в час.

Как отмечают специалисты, новый беспилотник схож с крылатой ракетой, но имеет одно отличие - после выполнения задачи аппарат возвращается назад. 

Напомним, новый основной боевой танк России Т-14 "Армата" привлек к себе пристальное внимание аналитиков, пытающихся установить, сделала ли наконец Россия такую машину, которая не уступает лучшим натовским образцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google