Боевики ИГИЛ под натиском повстанцев и турецкой армии потерпели сокрушительный разгром на севере Сирии

16 октября 2016, 12:32 —
Военное обозрение
1227
Сирийские повстанцы при поддержке турецких вооруженных сил в рамках операции "Щит Евфрата" заняли очередной населенный пункт на севере Сирии, выбив боевиков из города Дабик.
Дабик, север Сирии, война, сирийские повстанцы, Турция, ИГИЛ, освобождение

Наступление на Дабик было начато накануне, а активные боевые действия завязались в ночь на воскресенье, 16 октября, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждают источники, приближенные к лидерами сирийской оппозиции, боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) не смогли оказать какого-либо сопротивления под натиском повстанцев и турецкой бронетехники, сдав фактически без боя подконтрольные им села поблизости от Дабика, а затем и сам город.

Отчитываясь о результатах операции по освобождению города от террористов, турецкое военное командование заявило об уничтожении трех командных пунктов ИГИЛ и двух оборонных позиций. В результате совместной спецоперации боевики понесли серьезные потери.

Карта боевых действий на севере Сирии после освобождения Дабика по состоянию на 16 октября 2016 года

Как ранее сообщал "Российский Диалог", возглавляемая США коалиция, иракская и турецкая армии планируют в ближайшее время начать зачистку от боевиков город Мосул, являющейся "столицей" ИГИЛ в Ираке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google