Самолет ВМС США слишком близко подлетел к российской базе в Тартусе и смог спокойно уйти

16 октября 2016, 12:58 —
Военное обозрение
1783
В воскресенье, 16 октября, над Средиземным морем был замечен американский патрульный самолет Р-8А Poseidon, предназначенный для разведки и отслеживания места нахождения подводных лодок.
Сирия, Россия, Тартус, база, ВМС США, самолет, Р-8А Poseidon

Вылетев утром с авиабазы на Сицилийском полуострове, самолет ВМС США направился в восточную часть Средиземного моря ближе к сирийскому побережью, где с начала вооруженного конфликта постоянно дислоцируются военные корабли ВМФ РФ, сообщает "Российский Диалог".

По информации одного из западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации во всем мире, самолет в определенный момент оказался на расстоянии всего 100 км от базы российского флота в сирийском порту Тартус, где на сегодняшний день оборудован материально-технический пункт обеспечения группировки ВМФ России в регионе.

Самолет и далее продолжил путь вдоль сирийского побережья и на данный момент находиться недалеко от морских границ между Кипром и Ливаном.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ближайшее время группировка российского военно-морского флота в Средиземном море будет усилена крейсером "Адмирал Кузнецов", который на днях уже успел навести страх на британских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google