Сторонник Brexit Борис Джонсон в феврале писал об угрозе "российской агрессии" в случае выхода Великобритании из ЕС

16 октября 2016, 14:40 —
Мир
342
В британских СМИ неожиданным образом всплыла колонка действующего министра иностранных дел страны Бориса Джонсона, датированная февралем этого года, где высказывается против выхода страны из Евросоюза, хотя спустя всего несколько месяцев окажется среди главных идеологов Brexit.
Борис Джонсон, Brexit, референдум, Великобритания, политика, МИД Великобритании

Колонку Джонсона должно было опубликовать издание The Sunday Times еще в феврале этого года, однако по неизвестным причинам она вышла в свет лишь спустя восемь месяцев - уже после того, как британцы поддержали выход страны из Евросоюза, а сам Джонсон на волне Brexit взлетел до должности главы МИД страны, сообщает "Российский Диалог".

В своей февральской колонке Джонсон, уже тогда относивший себя к евроскептикам, все же высказал мнение, чем может обернуться для Великобритании выход из Евросоюза, перечислив самые прогнозируемые неприятные последствия для страны. По мнению Джонсона, выход Британии из ЕС может породить волны сепаратизма внутри Соединенного Королевства, а о своей самостоятельности неожиданно может заявить Шотландия. Нынешний британский министр не отрицал вероятность экономического кризиса в стране и даже "российской агрессии".

Такие предупреждения Джонсона выглядят странными, поскольку летом этого года он числился среди главных сторонников проведения референдума о выходе страны из Евросоюза, а затем после победы Brexit был назначен министром иностранных дел страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Борис Джонсон возглавил МИД Великобритании в июле. В Соединенном Королевстве восприняли этот шаг как надежду на восстановление прежних отношений с Россией, однако спустя три месяца Джонсон одним из первых заговорил о необходимости международной изоляции России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google