Российский наблюдатель о выборах ДНР: Люди в Донбассе устали от войны

Украина
905
Наблюдатель от России Александр Ющенко рассказал о своих впечатлениях от выборов ДНР, которые прошли на востоке Украины.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины

"Меня поразил участок в Новоазовске. На нем люди стояли часами. Был даже случай, когда женщине стало плохо, но она отказывалась уходить, пока не проголосует.

Все-таки люди устали от войны. Выборы - это атрибут мирной жизни. Люди хотят мирной, хорошей жизни. 

Возрастная категория голосующих абсолютно разношерстная. Конечно, больше людей старшего поколения, ведь у них, наверное, больше терпения выстоять такие очереди.

Но в целом, чувствуется праздничное настроение. Я не видел здесь нарушений", - рассказал Ющенко в интервью корреспонденту "Российского Диалога".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+