На переговорах в Лозанне по Сирии были затронуты три важных вопроса, но не принято ни одного решения - МИД Египта

16 октября 2016, 17:50 —
Мир
582
На повестку переговоров в Лозанне с участием министров иностранных дел по урегулированию конфликта в Сирии были выдвинуты три основных момента, однако на выходе не было достигнуто прогресса ни по одному из вопросов.
Сирия, переговоры, Лозанна, Египет, политика, война, Ахмад Абу Зайд

О ходе переговоров в Лозанне в воскресенье, 16 октября, рассказал официальный представитель МИД Египта Ахмад Абу Зайд, заявив, что итогом переговоров стала лишь устная договоренность о том, что дальнейшие контакты сторон по урегулированию конфликта в Сирии будут продолжены, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, за круглым столом стороны должны были обсудить три ключевых момента с целью повлиять на развитие сложившейся ситуации в Сирии в положительную сторону. Речь идет об оказании гуманитарной помощи мирному населению, продолжении политического процесса и размежевании террористов от умеренной оппозиции.

Как следствие, прогресс не был достигнут по всем трем вопросам. К тому же, участники переговоров не смогли предложить цельного плана по прекращению боевых действий в Сирии.

"В ходе встречи было разногласие по вопросу о том, как достичь режима прекращения огня", — отметил Абу Зайд.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу, 15 октября, заявил, что некий прогресс по завершению переговоров достигнут был. Кроме того, рассмотрены были несколько "интересных идей", о сути которых российский министр предпочел умолчать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google