Венгерский наблюдатель раскритиковал действия Киева, который отказал беженцам в возможности приехать в ДНР и проголосовать

983
Несмотря на все сложности, организация выборов в ДНР на высоте, считает Мартон Дьендьеши, замглавы комитета по международным делам парламента Венгрии.
Венгрия, выборы, ДНР, ЛНР, общество, политика
Венгрия, выборы, ДНР, ЛНР, общество, политика

Наблюдатель рассказал, что побывал на нескольких избирательных участках в Донецке и в Горловке. По словам международного наблюдателя, процесс голосования прошел на высоком уровне, вопреки сложившейся обстановке. Мартон Дьендьеши не заметил никаких нарушений на выборах.

Также наблюдатель раскритиковал действия Киева, который отказал беженцам в возможности приехать в ДНР и проголосовать. С точки зрения Дьендьеши, это противоречит демократическим принципам. Венгерский парламентарий призвал Запад признать прошедшие выборы и с уважением отнестись к волеизъявлению жителей Донецка и Луганска. "Правительство, которое развернуло войну против своего этнического меньшинства, не может больше рассчитывать на его доверие, поэтому необходимо предоставить людям, живущим на Донбассе, право самим определять свою судьбу", — считает наблюдатель.

Напомним, итальянский наблюдатель Алессандро Мусолино, который присутствует на выборах в ДНР и ЛНР, заявил о праве жителей Донбасса на свободное волеизъявление.

"Жители Донбасса имеют право на свободное голосование. Проблема в том, что некоторые жители Украины считают по-другому", - заявил Мусолино в комментарии корреспонденту "Российского диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Загрузка...