Венгерский наблюдатель раскритиковал действия Киева, который отказал беженцам в возможности приехать в ДНР и проголосовать

Украина
634
Несмотря на все сложности, организация выборов в ДНР на высоте, считает Мартон Дьендьеши, замглавы комитета по международным делам парламента Венгрии.
Венгрия, выборы, ДНР, ЛНР, общество, политика

Наблюдатель рассказал, что побывал на нескольких избирательных участках в Донецке и в Горловке. По словам международного наблюдателя, процесс голосования прошел на высоком уровне, вопреки сложившейся обстановке. Мартон Дьендьеши не заметил никаких нарушений на выборах.

Также наблюдатель раскритиковал действия Киева, который отказал беженцам в возможности приехать в ДНР и проголосовать. С точки зрения Дьендьеши, это противоречит демократическим принципам. Венгерский парламентарий призвал Запад признать прошедшие выборы и с уважением отнестись к волеизъявлению жителей Донецка и Луганска. "Правительство, которое развернуло войну против своего этнического меньшинства, не может больше рассчитывать на его доверие, поэтому необходимо предоставить людям, живущим на Донбассе, право самим определять свою судьбу", — считает наблюдатель.

Напомним, итальянский наблюдатель Алессандро Мусолино, который присутствует на выборах в ДНР и ЛНР, заявил о праве жителей Донбасса на свободное волеизъявление.

"Жители Донбасса имеют право на свободное голосование. Проблема в том, что некоторые жители Украины считают по-другому", - заявил Мусолино в комментарии корреспонденту "Российского диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+