Двое пограничников были ранены, задерживая напавших северокорейских рыбаков – СК РФ

17 октября 2016, 05:45 —
Россия
442
Следственный Комитет РФ отмечает, что агрессивные рыбаки из КНДР ранили двоих отечественных пограничников после того, как они сошли на палубу "Дае янг 10" для проведения досмотра. Одному из них неустановленным предметом нанесли серию ударов по голове, что повлекло за собой сотрясение мозга.
СК,ФСБ, Следственный комитет, перелом, стопа, сотрясение,Приморье,КНДР, Северная Корея, пограничники, нападение, судно, ФСБ, корабль, рыбаки, новости России, РФ, происшествия, криминал

Еще один нападавший северокорейский рыбак ударил работника пограничного ФСБ по стопе тяжелым предметом. Врачи диагностировали у него закрытый перелом, сообщают следователи.

"В настоящее время следователем проводится осмотр судна "Дае янг 10", отбуксированного в порт Находка Приморского края. Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия", — сообщается в  сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Также в СК отмечают, что всего на борту судна пребывали 48 рыбаков, граждан Северной Кореи. Проверка по данному делу продолжается.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что 14 октября рыбаками судна-нарушителя из Северной Кореи было совершено нападение на наших пограничников, пытавшихся провести досмотр. Ответным огнем были ранены 9 агрессивных иностранцев, позже один из них скончался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google