При штурме Мосула террористы ИГИЛ выставят 1,5 млн мирных жителей как живой щит – замгенсека ООН

17 октября 2016, 07:10 —
Мир
517
Заместитель Генсека ООН по вопросам гуманитарной сферы Стивен О'Брайен очень встревожен информацией о начавшейся полномасштабной наземной операции по освобождению Мосула от боевиков террористической организации "Исламское государство" (организации, запрещенной на территории РФ).
ООН, Мосул,штурм,освобождение,наступление,террористы,заложники,ИГИЛ, мир,Ближний Восток,  Стивен О'Брайен

По мнению О'Брайена, в опасности жизни 1,5 миллиона мирных жителей города Мосула – второго по величине после Багдада города Ирака. Заместитель Генсека призвал все стороны конфликта придерживаться норм международного гуманитарного права, сообщает Российский Диалог".

"Я чрезвычайно обеспокоен безопасностью вплоть до 1,5 млн человек, живущих в Мосуле, которых может коснуться военная операция по возвращению города из-под контроля "ИГ"", — сообщает О’Брайен в своем официальном заявлении, которое размещено на сайте управления ООН по координации вопросов гуманитарной сферы.

Также замгенсека ООН сообщил, что на сегодняшний день для мирных жителей Мосула на территории временных лагерей выделено 60 тысяч мест. В ближайшее время при поддержке международного сообщества завершат обустройство мест для размещения еще 250 тысяч человек.

"Российский Диалог" уже сообщал, что сегодня премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади официально огласил о старте масштабной операции по освобождению Мосула от оккупации террористами ИГИЛ (запрещена судом в РФ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google