Совфед: для РФ Межпарламентский союз значительно выгоднее, нежели политизированная ПАСЕ

17 октября 2016, 08:12 —
Россия
358
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев убежден, что Межпарламентский союз во время антироссийских настроений в ПАСЕ более выгоден для России, поскольку отсутствуют санкции для осуществления давления на тех, чьи взгляды на мировую политику не совпадают с теми, которые хотят видеть ЕС и США.
ПАСЕ,МПС, Межпарламентский союз, Матвиенко,РФ, Косачев,санкции, антироссийская риторика, НАТО,США,политика,заседание,новости РФ

Довольно долгое время РФ не проявляла активности, такой как сегодня. Косачев отмечает, что ПАСЕ доказала свою бесперспективность из-за позиции США и их партнеров из Европейского Союза, что позволяет полноценно работать над рядом важнейших вопросов, сообщают "Известия".

"В этом смысле МПС - одна из самых перспективных площадок. Потому что там ни у одной группы государств нет своего большинства. С другой - там нет Соединенных Штатов Америки, которые везде пытаются подчинить своей воле всех остальных. Нас это устраивает", - заявил Косачев.

Ближайшая сессия Межпарламентского союза состоится в завершении октября в женевской штаб-квартире. В ее работе будет участвовать также делегация от РФ, возглавляемая спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Напомним, Межпарламентский союз является одной из самых уважаемых международных организаций. Сейчас в ее составе парламента свыше 160 стран мира, в числе которых есть РФ, но отсутствуют США.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что в ПАСЕ отказались внести изменения, которые бы позволили России вновь вернуться в организацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google