Операция по освобождению иракского Мосула от ИГИЛ: армия Ирака и курдское ополчение начали наступление

17 октября 2016, 08:44 —
Мир
539
​В Ираке началась операция по освобождению Мосула от боевиков “Исламского государства” (деятельность организации запрещена на территории РФ - ред.). В наступлении принимают участие правительственные войска и курдское ополчение.
Ирак, Мосул, наступление, операция, боевики, ИГИЛ, курдское ополчение, пешмерга,

Об этом сообщило курдское командование на своей странице в Twitter: "Около 6.00… силы пешмерга в Хазире, к востоку от Мосула, и иракские силы безопасности из Гвера и Гайяры, к югу от Мосула, начали скоординированную широкомасштабную операцию как первый шаг к освобождению провинции Найнава (провинция с центром в Мосуле) от террористов ИГ". Об этом переает "Российский Диалог".

В операции задействованы около 4 тысяч бойцов пешмерга, которые разделены на три фронта. В рамках первого этапа наступления планируется очистить деревни, расположенные вблизи Мосула, от боевики ИГИЛ (запрещен в РФ — ред.).

Кроме того, авиация международной коалиции поддерживает наступательные действия с воздуха.

Напомним, накануне заместитель Генсека ООН по вопросам гуманитарной сферы Стивен О'Брайен заявил, что освобождение Мосула может поставить под угрозу жизни 1,5 млн жителей города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google