Украинский нардеп Найем обвинил российские спецслужбы в спланированном убийстве Моторолы ради начала войны любой ценой

17 октября 2016, 14:04 —
Украина
731
У Порошенко ждут масштабную эскалацию военного конфликта на востоке Украины и крах всех ранее достигнутых в Минске соглашений.
Новости Украины, гибель Моторолы, Мустафа Найем, российские спецслужбы

Смерть Моторолы будет использована “российскими кураторами” самопровозглашенных ЛНР и ДНР для возобновления масштабных боевых действий на территории Донбасса и срыва минских договоренностей. Такими мыслями поделился народный депутат Украины Мустафа Найем, сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

“Из вчерашнего заявления Захарченко понятно, что они будут использовать это для эскалации конфликта. Для них это является поводом срыва минских договоренностей, выдвижения новых требований”, – считает парламентарий от ББП.

По мнению депутата Верховной Рады, существует высокая вероятность того, что российские спецслужбы якобы имеют прямое отношение к убийству полевого командира ДНР Арсена Павлова.

Арсен Павлов, также известный под прозвищем Моторола, был убит 16 октября в лифте собственного дома. Согласно предварительным данным, неизвестные прикрепили взрывное устройство к тросу лифта. Вскоре после официального подтверждения гибели лидера батальона “Спарта” в Донецке был введен режим контртеррористической операции.

Ранее лидер ДНР Александр Захарченко прокомментировал смерть полевого командира Моторолы, назвав его убийство объявлением войны со стороны Киева. Также он ввел в связи с его кончиной трехдневный траур. К обвинениям в адрес украинского правительства присоединился и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который припомнил Петру Порошенко его угрозы убить Моторолу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google