Все ближе к Марсу: межпланетная станция "ЭкзоМарс" успешно разделилась на два модуля на подлете к Красной планете

17 октября 2016, 14:25 —
Наука и техника
415
Первая российско-европейская межпланетная станция "ЭкзоМарс - 2016", максимально приближаясь к Марсу, разделилась на два модуля: посадочный Schiaparelli и орбитальный TGO.
марс, экзомарс, космос, ека, наука, технологии, новости россии

После разделения орбитальный модуль TGO начал маневр по выходу на орбиту Марса, демонстрационный десантный модуль Schiaparelli полетел к поверхности планеты, сообщили в Европейском космическом агентстве.

В ЕКА отметили, что Schiaparelli должен достичь поверхности Марса и провести посадку 19 октября. Основной задачей модуля является передача показаний приборов и отработка контролируемого спуска и посадки перед второй частью проекта "ЭкзоМарс".

Модуль TGO в свою очередь должен выйти на орбиту Красной планеты. Его торможение об орбиту Марса будет происходить в течение года. Оказавшись на заданном курсе, его целью станет изучение малых газовых примесей в атмосфере и распределение водяного льда в грунте планеты.

Стоит отметить, что в 2020 году стартует вторая часть проекта "ЭкзоМарс". На Марс отправятся российская посадочная платформа и европейский марсоход для бурения и анализа марсианского грунта, в котором, по мнению ученых, могут находиться следы органической жизни.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, камеры наблюдения робота Spirit Rover, который передвигается по Огненной планете, зафиксировали останки двухмертвых инопланетян. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google