На Украине подконтрольное Климкину ведомство отменило премьеру польского фильма “Волынь” о зверствах националистов ОУН-УПА

17 октября 2016, 16:56 —
Украина
513
Во вторник, 18 октября, в украинской столице должна была состояться премьера киноленты Войцеха Смажовского. В самый последний момент Польский институт в Киеве отменил показ фильма, посвященного Волынской трагедии.
Новости Украины, Волынская трагедия, отмена премьеры фильма, МИД Украины

Как сообщает "Российский Диалог", об отмене премьеры проинформировала общественность директор Польского института Ева Фигель. По ее словам, показ фильма “Волынь” не состоялся из-за вмешательства МИД Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство обратилось в польское посольство с “настоятельной рекомендацией” не проводить презентацию.

В МИДе заявили, что показ был отменен и перенесен на "более подходящее время" по общему согласию с польской стороной. При этом сроки переноса показа кинокартины не уточняются.

Ранее польский сенат признал Волынскую трагедию геноцидом. В руки польских историков попали  документы времен Второй мировой войны, доказывающие причастность националистов УПА к убийствам поляков на Волыни. В Верховной Раде отказались признавать геноцидом события 40-х годов.

Напомним, в Госдуме РФ также хотят признать Волынскую трагедию геноцидом. Соответствующее постановление на рассмотрение было вынесено КПРФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google