У подозреваемого в покушении на сторонника Саакашвили Гиви Таргамадзе найдены ингредиенты для взрывчатки, гранаты и несколько автоматов

17 октября 2016, 17:38 —
Мир
319
Грузинские правоохранители организовали серию одновременных обысков в нескольких районах Тбилиси. Полицейские обыскали квартиры и гаражи всех подозреваемых в причастности к нападению на грузинского оппозиционера.
Новости Грузии, покушение на Гиви Таргамадзе, взрыв автомобиля, обыск у подозреваемых

Местные правоохранители задержали гражданина Грузии 1976 года рождения по подозрению в соучастии в нападении на соратника Михаила Саакашвили. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии, передает “Российский Диалог”.

Сообщается, что в доме подозреваемого полицейские нашли пакеты с гексогеном и тротилом, два автомата, шесть гранат, оптический прицел, пульты дистанционного управления, а также необходимые для создания взрывчатки сырье и обучающую литературу.

Еще одному гражданину 1974 года рождения было предъявлено заочное обвинение в подрыве машины Таргамадзе. Пресс-служба ведомства заявила, что генетический профиль биологического материала из автомобиля оппозиционера оказался полностью идентичен профилю биологического материала родителей подозреваемого.

Напомним, 4 октября в Тбилиси был взорван автомобиль лидера партии “Единое национальное движение” Гиви Таргамадзе. В результате взрыва водитель и двое случайных прохожих были тяжело ранены.

Ранее партия Михаила Саакашвили назвала результаты парламентских выборов в Грузии недействительными. В ЕНД заявили, что выборы были сфальсифицированы по всем направлениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google