Член общественной палаты России: В ДНР голосовали люди, которых не организовывало государство, СМИ, олигархи или политтехнологи

Украина
704
Выборы 2 ноября в ДНР прокомментировал LifeNews член общественной палаты России Максим Шевченко.
ДНР, выборы, общество, политика

Он сообщил, что не имеет официального статуса наблюдателя, но находится в Донецке по своей инициативе, и отслеживает социальную обстановку.

– Это и есть настоящая демократия, я видел то, о чем читал в книгах, – сказал Максим Шевченко. – В трудные дни я видел как республика создавалась... я был наблюдателем на референдуме 11 мая и я видел, как голосование проходило сейчас. Я никогда не видел ничего подобного. Я никогда не видел, как люди, которых не организовывало государство и СМИ, олигархи или политтехнологи, просто шли на избирательные участки по зову сердца.

Правозащитник и журналист рассказал, что говорил со многими жителями Донецка разного возраста и положения и они говорили: «Мы идем на выборы, потому что мы – Донбасс!». После того, как Киев развязал войну в Донбассе, народ решил обеспечить свою безопасность – это стало принципиальным решением всех жителей Юго-Востока.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ице-спикер Совета федераций РФ Илья Умаханов заявил, что выборы ДНР и ЛНР соответствуют Минским соглашениям.

"Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине", - приводит слова Умаханова ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+