Горбачева вызывают в суд по делу о расстрелах в Литве в 1991 году

17 октября 2016, 18:23 —
Мир
973
​Вильнюсский окружной суд намерен допросить в качестве свидетеля экс-президента СССР Михаила Горбачева в рамках расследования дела о расстрелах 13 января 1991 года.
Вильнюс, суд, силовики, СССР, Михаил Горбачев, расстрел, трагедия, допрос, обвиняемые

Соответствующее решение было принято по инициативе Робертаса Повилайтиса, который во время тех событий потерял отца. По мнению истца, Горбачев мог знать о планах силовиков пойти на штурм телецентра, после чего по людям начали стрелять.

В текущем году исполнилось 25 лет с событий 13 января, когда в результате действий силовиков в Вильнюсе у Телебашни и Литовского радио погибли 14 человек.

На данный момент на скамье подсудимых находятся два человека, а в отношении еще более 60 обвиняемых проходит заочный суд. Все они обвиняются в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Общая численность пострадавших в этом деле составляет порядка 500 человек, а свидетелей — около тысячи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что к рассмотрению крупнейшего в истории независимой Литвы дела суд приступил в конце января текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google