Накануне решающих вооруженных противостояний в Сирии боевики получили ранее недоступное для себя оружие

17 октября 2016, 18:36 —
Военное обозрение
1700
В то время, когда силы коалиции и ее союзников планируют брать иракскую "столицу" "Исламского государства" Мосул и теснить боевиков на севере Сирии, исламисты начали получать оружие, которого раньше не было у них на вооружении.
ИГИЛ, оружие, США, противотанковые ракетные комплексы "Тоу", наступление, Сирия, война

О том, что боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) будет чем отразить самое масштабное в 2016 году наступление, заявил представитель российского Генштаба Сергей Рудской, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, российское военное командование располагает информацией о получении исламистами противотанковых ракетных комплексов "Тоу" американского производства. В Гештабе не знают, каким образом данный тип оружия оказался в руках боевиков, однако его применение было зафиксировано в боестолкновениях на прошлой неделе с правительственными силами сразу в нескольких городах.

"По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе противотанковые управляемые ракетные комплексы "Тоу" американского производства", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на вторую половину октября коалиция и ее союзники планируют ударить по ИГИЛ более чем 100-тысячной армией сразу в двух направлениях - в северных районах Сирии и иракском городе Мосул. Подробно о готовящемся наступлении на Мосул, которое уже называют самой масштабной операцией за все время конфликта на Ближнем Востоке, в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google