​Русский язык полностью уберут из работы аэропортов и железной дороги Украины, - министр инфраструктуры Омелян

17 октября 2016, 18:51 —
Украина
442
Сегодня, 17 октября, глава украинского министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил о необходимости избавления от русского языка и коммунистических названий в аэропортах и на железной дороге.
украина, россия, русский язык, министерство инфраструктуры, омелян, жд, аэропорт, декоммунизация

Данная информация была обнародована пресс-службой ведомства. Как стало известно, сведения для пассажиров железной дороги и аэропортов должны предоставляться только на украинском и английском языках.

"Никакого русского языка не должно быть", - подчеркнул Омелян, назвав данный вопрос не только государственным, но и вопросом самоуважения.

Также министр инфраструктуры Украины отметил закон декоммунизации, принятый украинским государством, при этом указав на необходимость смены названий определенной части предприятий и учреждений.

По словам Омеляна, данный вопрос в первую очередь касается "Укрзализныци". Это связано с тем, что в украинском государстве имеется множество станций, имеющих советские названия. Он назвал принципиальным вопрос о смене советских названий. Данные изменения должны быть приняты до 1 декабря текущего года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в украинском Минобразования неожиданно обнаружили, что ученики младших классов получили учебники-пособия по русскому языку, содержание которых якобы "прославляет Россию, ее флаг и герб".

Напомним, Катчер признался, что недавно он выучил русский язык. Ради этого звездный красавец даже нанимал репетиторов, так как с непривычки не мог разобраться в тонкостях грамматики и произношения. Чтобы выучить русский, Эштону понадобилось около полугода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google