Стала известна личность спутника Моторолы, взорванного вместе с ним в лифте жилого дома

17 октября 2016, 20:25 —
Украина
2376
Вместе с Моторолой в лифте его собственного дома также был взорван телохранитель полевого командира, в последнее время всегда находившийся рядом с ним. Как выяснилось позже, погибшим оказался начальник охраны Моторолы Евгений Гадлия.
Моторола, лифт, охранник, убийство, Донецк, ДНР, Евгений Гадлия, Гога, происшествия

Евгений Гадлия, известный под позывным "Гога", воевал вместе с Моторолой в составе батальона "Спарта" с начала боевых действий на Донбассе, а после участившихся покушений на него возглавил личную охрану Павлова, сообщает "Российский Диалог".

"Гога" является абхазцем по национальности и прибыл воевать на стороне сил самопровозглашенных республик Донбасса в числе добровольцев. Гадлия сопровождал Моторолу на пути домой вечером в воскресенье, 16 октября, и оказался вместе с ним в лифте во время взрыва. Как и полевой командир, от полученных ранений он скончался на месте.

"В мае этого года сфотографировал. Мотор с дочкой Мирославой и женой Еленой. Сзади в кадр попал охранник Гога, погибший вместе с Мотором", - подтвердил гибель Гадлия работающий в Донецке журналист Александр Коц.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правоохранители установили, что между убийством Моторолы и покушениями на Александра Захарченко может быть много общего, поскольку во всех эпизодах были использованы идентичные взрывные устройства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google