Правительство Австрии не желает видеть в своей стране дом Гитлера: чтобы забрать здание у собственников для сноса, власти пошли на смену законодательства

17 октября 2016, 20:42 —
Мир
476
В городе Браунау-ам-Инн в скором времени может быть снесен дом, в котором проживала семья Адольфа Гитлера. Местными властями данное решение было принято после получения рекомендации от экспертной комиссии.
Новости Австрии, дом Адольфа Гитлера, МВД Австрии, снос здания

Здание, в котором родился Адольф Гитлер, будет снесено. Фундаментальная плитка, вероятно, останется нетронутой, но на ней будет построен новый дом. Об этом заявил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка, сообщает Presse, передает “Российский Диалог”.

По словам министра внутренних дел, будущее здание, построенное вместо дома Гитлера, будет использоваться для государственных или благотворительных целей.

Он добавил, что решение о сносе вступит в силу только после того, как этот вопрос будет поставлен на голосование в Парламент.

Раньше в данном здании в разные годы находились городская библиотека, образовательное учреждение и центр для людей с ограниченными возможностями.

С 1972 этот дом снимался в аренду Министерством внутренних дел. Долгие годы австрийское силовое ведомство безуспешно пыталось выкупить это здание, пока в июле 2016 года местное правительство не приняло новый закон и не изъяло его у собственников.

Ранее шотландский историк Томас Вебер заявлял, что опубликованная Адольфом Гитлером книга “Моя борьба” не является первой автобиографией нацистского диктатора. Ученый утверждает, что в 1923 году вышла другая книга, написанная лично Гитлером, где он сравнивает себя с Иисусом Христом.

Напомним, скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте неудачно сравнил себя с Гитлером, за что потом приносил публичные извинения перед евреями.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google