Украинские спецслужбы всерьез взялись за Савченко из-за последнего скандального заявления

17 октября 2016, 21:57 —
Украина
970
В понедельник, 17 октября, украинский депутат Надежда Савченко впервые оказались на допросе в Службе безопасности Украины. Интерес украинских спецслужб к ней был вызван последним заявлением, где бывшая летчица призналась в незаконном проникновении на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и встрече с властями самопровозглашенных республик.
Украина, Надежда Савченко, СБУ, спецслужбы, Донбасс, ДНР, ПАСЕ, допрос

По словам Савченко, для нее это был первый допрос в застенках СБУ, в ходе которого сотрудники спецслужб требовали от нее дать показания с подробностями своего визита на Донбасс с деталями встреч с властями и жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает "Российский Диалог".

Украинский депутат не поделилась содержанием беседы с представителями ведомства, лишь добавив, что ей предстоит пережить еще не один допрос.

"Сегодня я была в СБУ, дала все показания. Поэтому особенно те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться у СБУ. Показания я предоставила. Я после вас сразу возвращаюсь на допросы в СБУ. Они длятся долго", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале октября в украинских СМИ появилась информация о попытке Савченко проникнуть на территорию ДНР, пресеченную силовиками на одном из блокпостов. Спустя неделю Савченко, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы призналась, что на Донбасс ей проникнуть все же удалось, дав понять мировому сообществу, что переговоры Киева с властями самопровозглашенных республик возможны, как и конечное разрешение самого конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google