Deutsche Welle: Меркель считает, что Великобритания в скором времени выйти из ЕС

Мир
1438
Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые допустила вероятность выхода Великобритании из состава ЕС.
Германия, Евросоюз, Меркель, Великобритания, политика, общество

Об этом сообщило в воскресенье, 2 ноября, издание Spiegel Online со ссылкой на соответствующие оценки в ведомстве федерального канцлера и министерстве иностранных дел ФРГ.Особую обеспокоенность Берлина вызвали намеки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на введение количественных ограничений для въезда в страну мигрантов из экономически слабо развитых стран ЕС. Такая позиция находится в явном противоречии с одним из главных принципов Евросоюза - свободой передвижения.

Как отмечает издание, в случае, если Кэмерон продолжит настаивать на введении квот для приезжих, Меркель не станет больше предпринимать усилий для удержания Великобритании в составе ЕС. Такой сценарий в немецких правительственных кругах называют "точкой невозврата". Канцлер Германии дала понять об этом после персональной беседы с британским премьером, прошедшей за рамками саммита ЕС в Брюсселе в конце октября 2014 года.

Напомним, правительство Великобритании обвиняют в том, что оно не спешит с выполнением обещаний, говорится в репортаже Russia Today.

Ещё недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверял, что власти страны слышат тех, кто отдал голоса за независимость Шотландии. Однако они могут поспорить с политиком. Как оказалось, обещания передать Шотландии больше полномочий, сделанные Вестминстером в последний момент, могут быть исполнены с оговорками. Первоначально планировалось, что Эдинбург получит новые налоговые полномочия, но взамен будут ограничены полномочия представителей Шотландии в парламенте Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+