Королевский банк Шотландии: счета RT исправно обслуживаются

18 октября 2016, 00:25 —
Мир
445
Royal Bank of Scotland подчеркивает, что счета телеканала Russia Today, финансируемого правительством РФ по прежнему остаются открытыми и обслуживаются RBS, который входит в структуру банка, а заявления о блокировании счетов являются преждевременными.
RT, Russia Today, новости России, Англия, давление, сми, свобода слова,Royal Bank of Scotland, NatWest, банк, реакция, заявление

Королевский банк Шотландии распространил официальное обращение, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась с блокированием счетов телеканала RT на территории Великобритании.

"Мы тщательно обдумываем решения подобного рода. Мы сейчас пересматриваем ситуацию и связываемся с клиентом для дальнейшего обсуждения", - отмечает Royal Bank of Scotland в письме-обращении.

Телекомпания Russia Today выступила с заявлением, что банк NatWest внезапно перестал обслуживать счета английского филиала телеканала. Напомним, главный акционер RBS - правительство Соединенного Королевства.

Телеканал данное решение назвал "непостижимым" и заявили о начале гонений и расправ за политическую позицию, отличающуюся от той, которую занимает руководство ЕС и Великобритании, обвинив их в "грубом нарушении основополагающих принципов свободы слова".

Представитель премьера Терезы Мэй сразу же парировала, назвав данный инцидент исключительно "внутренним делом банка", подчеркнув, что только банк в праве принимать решения о прекращении или возобновлении обслуживания счетов определенных компаний.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что Мария Захарова жестко отреагировала на появившуюся иформацию о давлении на российские СМИ в Англии по политическим мотивам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Google