Королевский банк Шотландии: счета RT исправно обслуживаются

1017
Royal Bank of Scotland подчеркивает, что счета телеканала Russia Today, финансируемого правительством РФ по прежнему остаются открытыми и обслуживаются RBS, который входит в структуру банка, а заявления о блокировании счетов являются преждевременными.
Королевский банк Шотландии: счета RT исправно обслуживаются
Королевский банк Шотландии: счета RT исправно обслуживаются

Королевский банк Шотландии распространил официальное обращение, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась с блокированием счетов телеканала RT на территории Великобритании.

"Мы тщательно обдумываем решения подобного рода. Мы сейчас пересматриваем ситуацию и связываемся с клиентом для дальнейшего обсуждения", - отмечает Royal Bank of Scotland в письме-обращении.

Телекомпания Russia Today выступила с заявлением, что банк NatWest внезапно перестал обслуживать счета английского филиала телеканала. Напомним, главный акционер RBS - правительство Соединенного Королевства.

Телеканал данное решение назвал "непостижимым" и заявили о начале гонений и расправ за политическую позицию, отличающуюся от той, которую занимает руководство ЕС и Великобритании, обвинив их в "грубом нарушении основополагающих принципов свободы слова".

Представитель премьера Терезы Мэй сразу же парировала, назвав данный инцидент исключительно "внутренним делом банка", подчеркнув, что только банк в праве принимать решения о прекращении или возобновлении обслуживания счетов определенных компаний.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что Мария Захарова жестко отреагировала на появившуюся иформацию о давлении на российские СМИ в Англии по политическим мотивам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Загрузка...