Ученые назвали причину зарождения смертоносного гриппа, в результате которого погибли около 100 миллионов человек

18 октября 2016, 08:55 —
Наука и техника
513
Научные представители из Нантского университета определили основные факторы, которые привели к гибели от пандемии испанского гриппа (ʺиспанкиʺ). Основополагающей причиной вируса является трансформация единственной аминокислоты в гемагглютинине (белок, который помогает вирусу внедряться в клетки организма). Об этом пишет издание arXiv.org.
Наука и техника, 18.10.2016, science, Медицина,Общество,Наука,Технологии,Здоровье, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Исследователи проанализировали аминокислотные последовательности HA, которые были выделены из вируса, находящегося в образцах легочных тканей человека, умершего в 1918 году. Экспериментаторы пришли к умозаключению, что гемагглютинин 1918 года отличается от других белков 25 аминокислотами. При этом одна из них — глицин в 188-м положении — находится в ключевом участке молекулы, обеспечивающем присоединение к поверхности заражаемой клетки. Такая особенность редко встречается в молекулах HA других вирусов, что и сопутствовало массовой гибели на планете Земля.

Как известно, ʺиспанкаʺ — массовая эпидемия гриппа, которая произошла в 1918-1919 годах. По оценкам ученых, вирусом были заражены 550 миллионов человек, а погибли 50-100 миллионов.

Ранее отмечалось, что весь мир охватит вирус, который будет убивать за минуту.

Юго-восточный грипп может объявить войну всему миру. Чтобы не допустить распространения вируса в России, не рекомендуется в начале 2017 года посещать страны, где ширится данный вид гриппа.

Согласно пророчеству известнейшей ясновидящей из Болгарии Ванги, в 4599 году люди обретут бессмертие, но перед этим они пройдут через ужаснейшие испытания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google