РФ и САР начали 8-часовую гуманитарную паузу в Алеппо - ООН требует ее увеличения для доставки помощи всем пострадавшим

18 октября 2016, 05:40 —
Мир
382
Представитель генсека ООН Стефан Дюжарик отмечает, что установленная в сирийской провинции Алеппо гуманитарная пауза это позитивное явление, однако ее слишком мало для того, чтобы обеспечить жителей лекарствами и предметами первой необходимости.
новости,САР,Сирия,Алеппо,РФ,ВКС Россиия, армия Сирии, гумантарная пауза, ООН,Совбез, помощь, пострадвшие, гумконвой

Дюжарик отметил, что Всемирная организация ранее просила не менее 48 часов для того, чтобы фуры с гуманитарной помощью смогли приехать на территорию провинции Алеппо, сообщает "Российский Диалог".

"Необходима более длинная пауза, чтобы проехали грузовики (с гуманитарной помощью - РД). Нам необходимо больше времени ", - заявил он в Нью-Йорке, охарактеризовав при этом принятое решение о начале паузы в 8 часов не иначе, как "позитивным".

Ранее лидер дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила о том, что в ООН вносили предложения с необходимостью 12-часовой паузы, которая бы устроила все стороны конфликта.

Напомним, 20 октября начиная с 08:00 и до 16:00 в провинции Алеппо стартует гуманитарная пауза. В указанный период времени ВКС России, а также войска сирийской правительственной армии будут неукоснительно соблюдать все нормы международного права и не будут проводить военных действий. В то же время, неизвестно о позиции представителей сирийской оппозиции к гуманитарной паузе.

“Российский Диалог” уже сообщал о том, что Сирия заявила о выходе из перемирия, достигнутого США и РФ из-за участившихся атак террористов на позиции армии САР и мирные города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google