ООН: у Йемена появилась возможность прекратить войну - одобрено 3 дневное перемирие

18 октября 2016, 05:55 —
Мир
342
Как стало известно, в объятом гражданской войной Йемене появилась надежда на мир. Президент страны – Абд Раббу Мансур Хади дал свое "добро" на переговоры с повстанцами и одобрил начало перемирия длительностью 72 часа.
Йемен,война,хуситы,Ближний Восток, перемирие, Хади, президент, ООН, 72 часа, мир, новости

Режим прекращения огня стартует на территории Йемена 19 октября в 23:59 и продлится 72 часа и при одобрении всех сторон конфликта может быть продолжен, сообщает "Российский Диалог".

В ООН заявили, что спецпосланник получил обращения от враждующих сторон в военном конфликте на территории Йемена, а также о том, что они одобрили все требования режима прекращения огня на трое суток с возможностью его продлить на неустановленный срок.

"Наш спецпосланник получил заверения от всех сторон в Йемене об их приверженности условиям прекращения огня от 10 апреля 2016 года, которое вновь вступит в силу в 23:59 по времени Йемена (идентично мск. — РД) 19 октября на первоначальный период 72 часа с возможностью дальнейшего продления", — заявляют в ООН.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал о том, что повстанцы-хуситы уже третий раз обстреливают военные корабли Соединенных Штатов в Красном море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google