Шойгу озвучил причину, по которой ВКС РФ и авиация Сирии прекращают атаковать боевиков в Алеппо и окрестностях

18 октября 2016, 11:13 —
Военное обозрение
1338
Российское командование решило приостановить нанесение ударов авиацией ВКС в окрестностях сирийского города Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои с террористическими формированиями.
минобороны, россия, вкс, гуманитарная пауза, алеппо, сирия, новости, конфликт, игил, терроризм, бой, авиаудар

Об этом стало известно из заявления главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

По словам министра, авиационная тишина в регионе позволит ввести так названную "гуманитарную паузу". Удары не будут осуществляться с 10:00 вторника, 18 октября. К данным мерам подключились и сирийские ВВС.

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо", - сообщил Шойгу.

Планируется, что Вооруженные силы Сирии отодвинут свои позиции от Алеппо. Это создаст два специальных коридора, по которым группы боевиков смогут выйти из города.

Шойгу также обратился к правительствам стран, имеющих влияние в зоне сирийского конфликта, прекратить политическую демагогию и заняться убеждением исламистов в отказе от сопротивления.

Согласно заявленным данным, во время гуманитарной паузы будет проходить эвакуация мирного населения, а также раненых из Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google