Пресс-служба Порошенко подтвердила завтрашнюю встречу в "нормандском формате"

18 октября 2016, 12:30 —
Украина
344
В Берлине 19 октября состоится встреча глав государства "нормандского формата", в рамках которой будет обсуждаться вопрос о выполнении минских соглашений.
Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, нормандский формат, встреча, переговоры, Россия, Украина, Франция, Германия

В ходе официального визита в Норвегию президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе. Порошенко обратил внимание на то, что Украина и страны Европейского Союза должны занять общую позицию перед заседанием Совета Европы, которое состоится 20-21 октября. Главы стран ЕС намерены обсудить дальнейшую стратегию отношений с Россией.

Ранее представители властей ФРГ сообщили о планах провести встречу глав государств в "нормандском формате".

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что проведение таких переговоров возможно только после того, как помощники глав Украины, РФ, Франции и Германии продвинутся в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google