Актеру Ивану Охлобыстину запретили въезд в Эстонию

Россия
964
​Известному российскому актеру Ивану Охлобыстину, который должен был выступить в Таллине в конце следующей недели, запрещен въезд в Эстонию, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение со ссылкой на МИД страны.
Эстония, политика, Украина, общество, Россия, культура

"Соответствующий приказ был подписан в конце этой недели. В министерстве отказались сообщить причины решения, а также на какой срок Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию", — говорится в сообщении.

Ранее актера внесла в черный список Латвия. Министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями актера, якобы разжигающими вражду. Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллинском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение". В конце октября Охлобыстину также запретили въезд и на Украину.

Напомним, Латвия внесла актера Михаила Пореченкова в «черный список». Такое решение принял после инцидента в аэропорту Донецка.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич решил объявить персоной нон-грата российского актера Михаила Пореченкова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — пишет Ринкевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+