В 2017 году на границе РФ со странами ЕС появятся казаки: они будут охранять границу вместе с ФСБ

18 октября 2016, 13:30 —
Россия
461
​Казаки будут привлечены к охране российских границ с Японией, Китаем, Грузией, Польшей и Литвой. Они будут работать вместе с ФСБ, которая на данный момент отвечает за безопасность границ.
Казаки, ФСБ, охрана, граница, Россия, Польша, Литва, казачество, Китай, Грузия, Япония

Как сообщает RT, об этом рассказал член комиссии по международным делам и взаимодействию с общественными организациями Совета при президенте РФ по делам казачества Виктор Водолацкий. Он обратил внимание на то, что соответствующие изменения будут внесены в нормативно-правовую базу. По его словам, распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В 2017 году отряды Уссурийского и Забайкальского казачьих войск будут привлечены к охране границы с Китаем и Японией, Кубанского — с Грузией, а Калининградского — с Польшей и Литвой.

Водолацкий также обратил внимание на то, что на данный момент Донское и Оренбургское казачества вместе с ФСБ охраняют границы РФ с Украиной и Казахстаном. Он подчеркнул: "Это своеобразная экспериментальная площадка. Результаты этого эксперимента предполагается распространить на всю длину государственной границы".

 Водолацкий добавил, что в рамках данной инициативы казакам будут выделяться земли, где они будут строить свои поселения, заниматься земледелием и животноводством, а также помогать ФСБ в обеспечении безопасности российских границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google