Россия даст силовой ответ на прорыв боевиков из Ирака в Сирию - Лавров

18 октября 2016, 15:22 —
Россия
1069
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как Россия будет действовать в случае попытки боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) попасть из иракского Мосула на территорию Сирии.
ИГИЛ, Сирия, Ирак, Сергей Лавров, Россия, террористы, боевики, Мосул

Он подчеркнул: "Коридор, который сохраняется, создает риски, что "игиловцы" из Ирака уйдут в Сирию". Руководитель внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что Москва будет принимать решение как политического, так и военного характера. Он также напомнил, что российская группировка находится в Сирии с согласия сирийских властей. В связи с этим, по словам Лаврова, она может предпринимать различные действия в случае проникновения террористов на территорию САР.

Напомним, накануне стало известно о прекращении авиаударов российской и сирийской авиации по позициям боевиков в Алеппо и его окрестностях.

Вчера иракская армия и курдское ополчение начали массовое наступление на город Мосул, который находится под контролем боевиков. Всего в городе находится порядка четырех тысяч террористов. В операции также задействована авиация западной антитеррористической коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google