СМИ: испуганные присутствием российских С-300 и С-400 в Сирии США даже думать перестали о нанесении авиаударов по войскам Асада

18 октября 2016, 17:20 —
Военное обозрение
1427
Системы ПРО России вынудили Вашингтон отказаться от планов по атаке сирийских правительственных объектов с воздуха и заставили пересмотреть свою военную стратегию.
Новости Сирии, С-300, армия США, армия России, иносми

После того как Россия установила свои системы ПРО на территории Сирии, сильно снизилась вероятность принятия американским военным руководством решения о воздушной бомбардировке местных правительственных объектов. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на свои источники в американском правительстве, передает “Российский Диалог”.

Один из собеседников издания отметил, что после размещения С-300 и С-400 выросла вероятность поставки оружия сирийским курдам, а также повстанцам в Алеппо.

По данным изданиям, после обсуждения военной мощи российской армии на Совете национальной безопасности власти США пришли к выводу, что ни один американский истребитель не сможет потягаться с зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400.

Ранее Минобороны РФ призвало американские ВВС воздержаться от провокаций в Сирии, заявив, что радиус поражения С-300 станет “настоящим сюрпризом”. Замглавы российского оборонного ведомства Николай Панков заявил, что зенитно-ракетные комплексы были переброшены в Сирию для защиты объектов, находящихся под контролем ВС РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google