Церковь может сорвать "Евровидение - 2017" в Киеве: о проблеме заговорили даже в Ватикане

18 октября 2016, 17:37 —
Украина
666
Проведение "Евровидения" в Киеве оказалось под угрозой в связи с конфликтом местных жителей и застройщика площадки, где должен пройти конкурс. О проблеме узнали даже в Ватикане.
Украина, Киев, Евровидение, церковь, спор, Ватикан, УГКЦ, застройщик, строительство, конкурс

Как сообщает издание "Вести", киевские власти собираются провести конкурс в МВЦ, но греко-католическую церковь, расположенную поблизости, не устраивает место застройки и ее этажность. В случае отсутствия решения по спору до декабря застройщик не успеет закончить работы, что ставит под угрозу проведение конкурса.

Местные активисты собрали подписи и требуют от столичных властей соблюдения законов. О проблеме узнали даже в Ватикане, когда о ней заговорил глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева, обратил внимание на то, что данная ситуация ставит под угрозу проведение конкурса, потому что споры могут затянуться на годы. До принятия окончательного решения нельзя будет продолжать строительство.

До декабря сторонам необходимо достичь компромисса, что может быть заструднительно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что организаторы "Евровидения - 2017" рассматривают возможность проведения открытия конкурса в Софие Киевской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google