Наблюдатель от Австрии: Украинская власть потеряла сердца жителей Донбасса

Украина
1316
Наблюдатель от Австрии Эвальд Штадлер, работавший на выборах в Донецкой народной республике 2 ноября, подвел итоги голосования.
днр, выборы в днр и лнр, наблюдатели, донбасс, политика, юго-восток украины, штадлер

По мнению наблюдателя, украинская власть уже не сможет вернуть доверие жителей Донбасса, потому что развязала в регионе "гражданскую войну".

"Люди здесь хотят дать понять Европе, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Хочу сказать Киеву: они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца", — сказал Штадлер.

Наблюдатель также был впечатлен выдержкой и активностью избирателей Донбасса. Многие из них ждали по несколько часов, чтобы проголосовать на своем участке. По словам Штадлера, подобной явки на выборах в европейских странах не отмечается. 

"Ориентируясь на европейские СМИ, я ожидал увидеть здесь угнетенных людей, но тут я увидел людей свободных, добрых, спокойных… Мы не знаем, какой будет результат, но я уверен, что он будет отражать волю людей", — отметил австрийский наблюдатель.

Напоследок Штадлер призвал страны Запада принять выбор народа Донбасса.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, согласно первым данным экзит-полов, проведенных ДНР, на выборах в Народный совет республики побеждает партия "Донецкая республика".

Партия, список которой возглавляет премьер ДНР Александр Захарченко, набирает 65,11% голосов. Партия "Свободный Донбасс" набирает, согласно предварительному опросу, 34,89%.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины прошли выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка.

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+