Украина обвинила ЛДНР в нарушении договоренностей и замахнулась на возврат Дебальцево

18 октября 2016, 17:47 —
Украина
2224
Украинская сторона во время видеоконференции трехсторонней контактной группы с участием представителей самопровозглашенных республик Донбасса напомнила: меморандумом от 19 сентября 2014 года предусмотрено, что город Дебальцево должен находиться под контролем Киева.
украина, минские соглашения, донбасс, днр, лнр, дебальцево, разведение сторон, граница, обсе, вывод войск

Об этом во вторник, 18 октября, на своей странице в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, меморандумом предусмотрена остановка воинских подразделений конфликтующих сторон на линии разграничения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года.

Олифер отметила, что самопровозглашенные республики взятием под свой контроль Дебальцево нарушили подписанный документ.

Кроме того, она заявила, что блок вопросов по безопасности является основополагающим к реализации всего комплекса минских договоренностей. В частности, речь идет о режиме тишины, выводе иностранных воинских подразделений, доступе представителей ОБСЕ к неконтролируемому Киевом участку украино-российской границы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не будет выполнять политическую часть  минских соглашений до тех пор, пока не будет реализован пакет по безопасности. 

Напомним, в администрации украинского лидера подтвердили завтрашнюю встречу в "нормандском формате" на уровне глав государств, которая состоится в Берлине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google