Ученые сделали новое открытие на Венере: на планете зафиксировали недавнее извержение вулкана Идунн

18 октября 2016, 20:29 —
Наука и техника
359
Как было установлено, на поверхности горы Идунн, которая расположена на Венере, исследователи выявили остатки недавнего извержения вулкана, что свидетельствует о возможной геологической активности недр данной планеты. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,космос,венера

Следует отметить, что атмосфера вышеупомянутой планеты может раскаляться до 460 градусов. Кроме этого, на Венере вообще нет воды, а поверхность небесного тела устлана вулканами, которые изрядно обогащают планету угарным газом и серной кислотой. На данный момент исследователи не могут объяснить, как планета превратилась в раскаленный шар.

После совершенного открытия представители научного мира изучают эти отложения лавы для того, чтобы определить, когда же произошло извержение. Ранее ученые из США и Швеции заявили о том, что еще 715 миллионов лет назад на Венере могла существовать жизнь, при условии, что на ее поверхности существовал неглубокий океан.

Ранее ученые сообщили, что Венера была пригодной для жизни.

Ученые утверждают, что в определенный временной период на этой планете существовал небольшой жидкий океан, что делало эту планету пригодной для жизни.

Подобные климатические катаклизмы на Венере вызваны тем, что одни сутки на этой планете равны 117 дням на Земле. Предположив, что на Венере могла быть атмосфера, идентичная нашей планете, поскольку ранее она изобиловала глубокими океанами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google