Американские психологи развенчали миф о вредности сериалов для влюбленных пар

19 октября 2016, 12:33 —
Наука и техника
222
Американские психологи благодаря проведенному исследованию установили, что совместный просмотр сериалов позволяет парам вернуть былую страсть и тепло в утихшие отношения. В научном опыте приняли участие 250 студентов, которые получили специальные анкеты с вопросами на темы привычек и романтических связей. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,влюбленные,сериал

Как далее было установлено, совместные просмотры фильмов и сериалов способствуют укреплению и сближению в существующих отношениях. Но прелесть видеонарезки не сколько в совместном времяпровождении, сколько с обсуждении с друзьями идентичных тем относительно телесериалов.

Кроме этого, сообщается, что если пары находят общие сходства с главными героями сериалов, то это также помогает им избежать конфликтов и споров.

Ранее были названы основные факторы, которые мешают интеллектуалам сильно влюбиться.

Интеллектуалы при первых проблемах с партнером, начинают искать выход из ситуации и расценивать шансы на дальнейшее развитие отношений. Тщательный анализ вызывает у интеллектуально развитых индивидов сомнения относительно необходимости продолжать отношения.

Во-вторых, умникам и умницам всегда необходимо стимулировать мозг, поэтому им очень затруднительно расслабиться. В-третьих, у них отчетливо остаются в памяти неудачи в предыдущих взаимоотношениях, поэтому стремятся не повторять прошлых ошибок. Четвертый фактор, который влияет на их личную жизнь, это желание пребывать в одиночестве, поскольку они не отрываются от рассуждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google