Как в Европе: на Украине губернатор Закарпатья признал Хэллоуин выходным днем

19 октября 2016, 05:59 —
Украина
379
Все жители Закарпатской области накануне Дня всех святых, называемого в англоязычных странах – Хэллоуином неожиданно получили от губернатора Геннадия Москаля полноценный выходной день. В облгосадминистрации подчеркивают – пошли навстречу закарпатцам, которые в этот день по давней традиции поминают умерших.
Геннадий Москаль, Украина,Закарпатье,Хелоуин, День всех святых, выходной, новости Украины

В то же время, жителям Закарпатья все же придется отработать в субботу, 29 октября за 1 ноября, который также считается выходным, согласно распоряжению губернатора Геннадия Москаля, сообщает "Российский Диалог".

"Рабочий день перенесен для того, чтобы жители Закарпатья могли спокойно навестить могилы своих родных и близких в других районах области, или в регионах Украины", - отмечают местные власти.

Отметим, что 31 октября в Западной Европе также принято поминать всех умерших. Также в этот день празднуют Хелоуин, который в последние годы стал также популярным, однако имеет исключительно развлекательный характер и привлекает молодежь костюмированными вечеринками, к поминанию умерших, не имеющих никакого отношения.

В связи с этим, в публичных местах Ужгорода – областного центра Закарпатской области украинские католические церкви распространили листовки с надписью (Что нам характерно 31 октября? День памяти или Хелоуин?). 

Священники  призывают местных жителей помнить об истинном предназначении христианского праздника Дня всех святых и просят помянуть умерших и посетить церковь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google