Госдума: за летние шины зимой, а за шипованные летом придется заплатить 2 тысячи рублей штрафа

19 октября 2016, 06:10 —
Россия
580
Соответствующий закон позитивно восприняли в профильном комитете по транспорту и строительству Госдумы. Известно, что профильный комитет Государственной Думы одобрил проект закона о введении штрафа размером в 2 тысячи рублей за несоответствие шин на автомобилях россиян в зимнее и летнее время года.
Госдума, штраф, резина, шины, летняя,зимняя, комитет Госдумы, Москвичев, закон, штрафы

Согласно нормам данного закона, российским автомобилистам категорически запрещено выезжать на отечественные дороги на летней резине сенью и зимой, а на шипованных весной и летом, сообщает "Российский Диалог".

Глава комитета Евгений Москвичев отмечает, что это очень необходимый закон, который давно нужно было принять из-за того, что большинство дорожно-транспортных происшествий в России случаются из-за того, что водители не "переобули"» свой автомобиль вовремя.

По информации из источников, близких к комитету транспорта и строительства Госдумы, скорее всего, данные штрафы уже вступят в действие с начала нового года.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал, что под Екатеринбургом произошло жуткое ДТП. Тогда иномарка, несшаяся на высокой скорости протаранила два встречных автомобиля, 2 водителя скончались на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google