Нардеп Ирина Луценко о встрече "нормандской четверки": ЕС злятся на РФ из-за нежелания идти на уступки по Донбассу – будут новые санкции

19 октября 2016, 07:00 —
Украина
779
Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" и супруга Генпрокурора Ирина Луценко заявила, что она, как и вся Украина, с нетерпением ждет, что ЕС вновь нанесет по экономике России мощный удар очередной волной санкций. Политик убеждена, что санкции против России непременно будут продлены и сегодня в Брюсселе об этом заявят официально.
нормандский формат, нормандские переговоры, новости, мир,Россия, Украина, Донбасс,санкции, Олланд,Порошенко,Путин,Меркель, Франция,Германия,политика, перемирие, Брюссель

Луценко также отметила, что в сегодняшней встрече в так называемом "нормандском формате" она видит исключительно позитивные для Украины моменты.

Единственным вопросом, по ее словам, остается только длительность очередной волны антироссийских санкций – они будут продлены либо еще на 6 месяцев, либо на год.

Луценко также отмечает, что официальное заявление мировых лидеров будет без участия РФ, что продемонстрирует мощную поддержку Украины мировым сообществом. Также нардеп рассказала некоторые моменты о переговорах мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"У европейцев уже появилась и злость, которую мы ожидали, и усталость уже не от Украины, как нам навязывалась мысль, а усталость от России, от ее нежелания входить в рамки цивилизационных правил и тех международных соглашений и понятий, которые господствовали до недавнего времени. Мое основное ожидание того, что будут выдвинуты основные условия, длительный фактор безопасности, и только после этого разговор о выборах и обязательно закрытие границ. Сначала через введение ОБСЕ. Возможно, это будет полицейская миссия. Возможно, расширенная Миссия ОБСЕ после того закрытия границ", - заявляет народный депутат от БПП.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 19 октября в Брюсселе пройдет встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина в "нормандском формате", чтобы повлиять на РФ выполнить свою часть договоренностей, взятых на себя в Минске, относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Google