Россия выполняет обязательства США: Москва инициировала отделение оппозиции от боевиков на уровне ООН

19 октября 2016, 08:11 —
Россия
401
Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, в котором говорится о необходимости разделения террористов и умеренной оппозиции в Алеппо.
Россия, Сирия, Алеппо, Совбез ООН, террористы, боевики, оппозиция

Об этом заявил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. Дипломат подчеркнул: "Мы считаем, что в этих условиях крайне важно для государств-членов, которые имеют влияние на вооруженные оппозиционные группы в восточном Алеппо и за пределами, интенсифицировать усилия по скорому отделению всех "умеренных" сил оппозиции от террористов, определенных СБ ООН". Он также обратил внимание на то, что необходимо перекрыть доступ к финансовой и материальной поддержки к лицам и группам, которые аффилированы с террористами, сообщает "Российский Диалог".

Чуркин подчеркнул, что Россия требует от всех сторон окончательно порвать связи с террористами, а также хотя бы формально подписаться под прекращением огня.

Дипломат добавил: "Во-первых, "умеренные" нужно отделить от нее, а затем "Нусре" ("Джебхат ан-Нусра" запрещена в РФ — ред.) придется покинуть город, либо она столкнется с некоторыми неприятными последствиями". По его словам, в этом процессе пообещали принять участие государства, имеющие влияние на оппозицию

Напомним, ранее российская и сирийская авиация прекратили наносить удары по Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google