Полиция Нью-Йорка ведет расследование убийства пенсионерки своим сотрудником: страж порядка застрелил женщину в ее квартире

19 октября 2016, 09:51 —
Мир
450
Сотрудник нью-йоркской полицейской службы подвергся нападению 66-летней пенсионерки, что была вооружена бейсбольной битой, в одном из многоквартирных домов района Бронкса.
полиция, убийство, пенсионерка, нападение, общество, происшествия, сша, нью-йорк

Об этом стало известно из заявления официального представителя городской полиции Лэрри Ньюкенена, выступившего на пресс-конференции.

По его словам, полицейский открыл огонь на поражение при помощи служебного пистолета. Страж порядка прибыл туда в связи со звонком одного из соседей женщины. Он сообщил о странном ее поведении. 

В частности, по прибытии полиции было установлено, что пенсионерка вооружилась ножницами. Она игнорировала требование полицейского положить их на пол и бросилась на его, схватив биту.

Правоохранитель двумя выстрелами тяжело ранил гражданку. Ее срочно госпитализировали, однако врачи не смогли спасти ее жизнь.

По факту случившегося началось расследование. Следствие намерено установить, что именно сподвигло полицейского выстрелить из пистолета вместо использования электрошокера.

Напомним, в течение последних месяцев было обнаружено колоссальное число инцидентов, связанных с жесточайшим поведением полицейских в США по отношению к рядовому населению страны. Не так уж и редко фиксируются случаи убийства безоружных граждан, якобы отказавшихся выполнять требования стражей порядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google